新华网 正文
成安县供电公司排查隐患迎冬峰
2020-12-22 10:42:03 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月5日,成安县供电公司组织输电检修班员工对35千伏成辛、成周线路进行特殊巡视。这是该公司开展隐患排查,保障迎峰度冬期间电网安全运行的一个缩影。

  当前,成安境内受较强冷空气影响,气温骤低。成安县供电公司为确保电网冬季用电高峰期间安全可靠供电,集中开展隐患排查消缺活动。在排查过程中,该公司按照部门、专业的不同,组织人员分组对输变配供电设施进行排查消缺,对发现的隐患问题做到及时发现及时处理,对于不能立即处理的隐患,制定整改措施,建立隐患排查档案,限期消缺;对重要客户及双电源客户进行走访,开展用电检查,提供业务指导,加强安全用电宣传,提高客户安全用电意识;组织人员对线路通道内的树障、违建物进行处理,对建筑施工、机械作业等隐患,进行重点监控,并在施工作业机械明显部位张贴500余份电力设施保护宣传警示标语便利贴,提醒作业人员操作时,注意避开供电设施,确保输电线路安全稳定运行。

  截至目前,该公司已排查35千伏线路23条,检修10千伏线路11条,登杆检查19基,安装驱鸟器20个,更换复合绝缘子19个,转供6条线路2.45万千瓦负荷,全面提升了电网度冬供电能力。(王祺昌)

  

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚