新华网 > > 正文
2020 12/ 28 18:20:02
来源:中国网

鸡泽马昌110千伏输变电工程顺利投运

字体:

  12月23日,鸡泽马昌110千伏输变电工程顺利投产。该工程的投运为助力鸡泽经济发展,保障广大群众安全温暖过冬,提供坚强的电力保障。

  马昌110千伏输变电工程是鸡泽电网“十四五”重点建设项目,为解决“电代煤”给我县带来的电力供应紧张问题,公司经过沟通协调,提前启动了工程建设,在县政府及有关部门的大力支持下,顺利完成了用电批复、征地、工程建设手续等相关工作,为工程提前开工创造了条件。

  鸡泽马昌110千伏变电站位于鸡泽县城南部曹庄镇,工程占地4.9亩,总投资4985万元,本期2台主变压器,主变容量2×50 MVA,24回10千伏出线,本工程2020年5月30日正式开工建设,2020年12月23日正式投运。

  在工程建设过程,小寨镇、曹庄镇、双塔镇党委政府大力支持施工占地协调工作,保障了施工的顺利进行。马昌110千伏输变电工程的投运,对于分担鸡泽境110千伏慕堡变电站、110千伏鸡泽变电站、110千伏东营变电站及负荷,将提高小寨镇、曹庄镇工农业生产和城乡居民煤改电负荷供应能力,为鸡泽县域大气污染防控及地方经济发展提供可靠电。(张燕波)

【纠错】 【责任编辑:严海 】
阅读下一篇: