新华网 > > 正文
2021 01/ 06 14:36:17
来源:中国网

国网馆陶县供电公司开展特巡消除隐患保供电

字体:

  “同志们:据气象预报,明后两天是今年大风降温最强天气,降温幅度大,范围广,大家巡视的时候一定看仔细了,可别留下隐患。”1月5日,国网馆陶县供电公司工作人员在部署特殊天气巡视工作,确保本轮大风降温情况下,电网安全稳定运行。

  为防止气温骤降,用电量突增,对辖区内电网安全稳定运行带来威胁,确保全县电网运行平稳,保障辖区内居民用电安全可靠,维护社会稳定,国网馆陶县供电公司组织人员做好线路设备隐患排查工作,积极迎战恶劣天气。与此同时,该公司迅速开展输配电线路特巡,重点对开关、刀闸、分支开关、变压器、电缆头、绝缘子等部件情况进行认真检查和巡视,细心查看每一个部件、每一基杆塔,巡视中,工作人员遇坡爬坡、遇沟跨沟,手脚并用地向着一根根杆塔巡视下去,重点测试大负荷变台负荷,检查变压器台高低压接线端子、线路各连接部分有无过热、损伤断股现象,并用记录本详细地记录下每一个细节。

  面对大风降温给电网带来的压力,该公司电力调度运行中心密切关注线路设备负荷运行情况,合理安排运行方式,加强与气象部门联系,掌握天气变化。提前安排备好抢修人员、车辆、物资,24小时待命,全力应对可能出现的突发情况。还加大对施工车辆冬季行车安全管理力度,制定了车辆冬行应急预案,组织开展车辆安全隐患排查,保障特殊天气期间各项抢修维护工作高效顺利完成。(董坤伦 贾磊)

【纠错】 【责任编辑:严海 】
阅读下一篇: