新华网 > > 正文
2021 01/ 07 16:44:10
来源:中国网

武强供电公司积极应对大风降温天气

字体:

  根据天气预报,武强县将迎来大幅度降温,温度达零下二十多度。采暖负荷将会明显上升,保供电压力突增,为切实做好保暖保供电工作,1月6日,武强县供电公司立即采取应对措施,积极应对低温天气,对电采暖用户设备开展特巡工作。确保居民用电采暖不受影响。

  该公司组织变电运维、检修人员对变电站进行设备巡检,利用红外测温仪对各运行设备接头进行红外测温。对充油设备的油位、是否有渗漏,FS6开关压力值;各设备引线是否松弛,是否有断股;主控室门窗、室外端子箱门、机构箱门以及电缆沟封堵是否严密;站内站外是否有容易被大风吹起的杂物等情况进行了详细检查。各供电所安排进行了设备大排查工作,将电网设备各类缺陷全部处理完毕,确保寒潮来袭期间设备“零缺陷”运行。

  同时,公司成立保供暖保供电优质服务领导小组,建立线上线下便捷服务通道,主动适应客户需求,量身打造专项服务,组织党员服务队深入企业、农村,学校宣传安全用电知识,帮助检修用电设施,指导节约用电技巧,及时发布停电检修计划,为电网安全度冬、群众温暖过冬提供了有力保障。(王玲)

【纠错】 【责任编辑:石海平 】
阅读下一篇: