沙特炸也门机场阻伊朗飞机降落
2015年04月30日 09:49:06  来源: 新华每日电讯7版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  4月29日,在也门首都萨那机场,机场工作人员和安全人员聚集在被空袭毁坏的菲利克斯航空公司班机旁。

            新华社发

  据新华社特稿(石中玉)沙特阿拉伯和伊朗方面证实,为防止一架伊朗飞机在也门首都萨那机场降落,沙特牵头的国际联合阵线战机28日发起空袭行动,炸毁了萨那机场的残存跑道。

  沙特眼下牵头打击也门胡塞武装组织的空袭行动,多次指责伊朗勾结胡塞武装。联合阵线发言人艾哈迈德·阿塞里说,一架伊朗飞机拒绝接受协调,而且无视联合阵线要求飞机返航的命令。沙特主导的联合阵线随后派遣多架战机,空袭机场跑道,以阻止伊朗飞机降落。

  阿塞里说,跑道被炸毁后,萨那机场已经无法使用,运载救援物资的飞机也无法降落。

  伊朗官方伊朗伊斯兰共和国通讯社证实这一消息,称伊朗飞行员无视联合阵线警告,缘由是沙特战机发出的警告“不合法”。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网