临沂徐玉玉被骗案告破,4嫌犯落网
2016年08月27日 10:23:22  来源: 新华每日电讯3版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社济南8月26日电(记者邵琨、王阳)记者从山东省临沂市公安部门获悉,临沂市罗庄区徐玉玉被骗案26日成功告破。临沭宋振宁被骗案侦破工作取得重大进展,已锁定2名犯罪嫌疑人,抓捕及相关工作正在进行中。

  随着大学开学季临近,临沂市内接连发生至少三起电信诈骗学生案件,三名学生银行卡内学费或资金被骗走,疑由此引发一男一女两名学生猝死,引发社会广泛关注。

  记者从临沂市委宣传部了解到,被骗女学生徐玉玉接到的诈骗电话是171号段,河东区被骗女学生接到的诈骗电话显示是021开头的固定电话,被骗男学生宋振宁接到的也是固定电话,都用改号软件改过。

  据新华社北京8月26日电公安部26日发布A级通缉令,公开通缉山东临沂徐玉玉被骗案3名在逃犯罪嫌疑人陈文辉、熊超、郑贤聪。

  8月19日,山东省临沂市高考录取新生徐玉玉被犯罪嫌疑人以发放助学金的名义,实施电信诈骗骗走9900元,造成恶劣社会影响。案件发生后,公安部高度重视,立即组织山东、福建、江西、广东等地公安机关开展侦查。经查明,此案为犯罪嫌疑人陈文辉、郑金锋、陈福地、熊超、郑贤聪、黄进春等人所为。26日,福建公安机关将陈福地、郑金锋抓获,广东公安机关将黄进春抓获。

  公安部对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一名犯罪嫌疑人将给予人民币五万元奖励。

  据新华社济南8月26日电(记者王阳、吴书光)记者26日晚从山东公安官方微博获悉,临沂市罗庄区徐玉玉被骗案主要犯罪嫌疑人已被抓获。山东公安微博称,专案组分赴福建、安徽、江西、贵州、广东多地,经连续紧张奋战,截至8月26日晚,主要犯罪嫌疑人熊超(男,19岁,重庆丰都人)、郑金锋(男,29岁,福建永春人)、陈福地(男,29岁,福建安溪人)、黄进春(男,35岁,福建安溪人)4人被抓获。山东警方正在相关地区继续工作,在有关地区协同支持下全力追捕其他涉案人员。

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网