江西定南:
欲知干部廉不廉大数据一目了然
2017年09月12日 08:40:12  来源: 新华每日电讯3版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社南昌电(记者袁慧晶)以前,要掌握一名科级领导干部的廉政情况,需在信访、案管、案审、党风政风监督等多部门分类进行排查后,可对领导干部廉情信息进行综合分析,并出具个人廉情分析报告进行综合分析。

  如今,为加强对领导干部的监督管理和强化“四种形态”的预警管理,江西定南县纪委通过建立“纪实、预警、分析”三合一的大数据管理及智能化应用系统,为干部提拔、任用、评优评先、表彰奖励等提供依据。

  记者了解到,定南县的大数据基础信息库动态集成了纪检监察机关内部和审计、公检法、组织等多部门的碎片化信息,其中包括:因公因私出国(境)、操办婚丧喜庆事宜备案、上交礼品礼金、年度党风廉政建设民主测评、责任审计、信访举报、被约谈、通报、诫勉谈话、接受函询、组织处理、党政纪处分、申述复议等。

  这个县已研究设计18套基础信息收集数据表格,多角度收集建立了全县100多名科级干部的相关信息,实现一人一档,并通过大数据信息库进行党内问责3起。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网