执行健康心愿单有助降患癌风险
2018年01月16日 08:29:48  来源: 新华每日电讯7版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社伦敦1月14日电进入新一年已经两周,你的新年健康心愿单是不是也准备扔进废纸篓了?英国科学家建议,最好将这些心愿坚持执行下去,因为这些需要付出努力才能坚持的健康生活方式能将患癌症风险降低三分之一。

  英国加的夫大学等机构研究人员在国际期刊《在线癌症医学科学》上发表论文称,他们对英国生物医学库中约50万人的原始数据进行分类整理,找出了其中指向健康生活方式的行为,包括不吸烟、不肥胖或超重、定期参加体育锻炼、坚持健康饮食、限制酒精摄入等,并在数年的周期内比较了这些行为与患癌风险的关系。

  分析结果显示,这些健康行为总体将患癌风险降低了三分之一,并大幅降低了癌症死亡率,而每个单项行为大约能将患癌风险降低8%。

  这些发现也许并不意外,毕竟人人都知道“健康”行为肯定对健康有好处,但该研究的真正意义在于,它对“健康生活方式”这个笼统的概念给出了切实的数据。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网