作家张和平推出长篇小说《危险名单》
2018年01月16日 15:34:40  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  在近日举行的北京图书订货会上,一部反映我人民公安与国民党敌特组织危险角逐的长篇小说——《危险名单》与读者见面,该书作者为来自北京公安一线的著名作家张和平,由中国言实出版社出版。

  《危险名单》围绕平津战役前夕国民党保密局在平绥铁路沿线部署的秘密潜伏力量——“平绥纵队名单”而展开,描写了我公安人员与国民党保密局及其残余势力的对决。面对敌特组织以爆炸、暗杀等手段进行的破坏活动,我公安人员与其斗智斗勇,最终挖出了潜伏在龙城县政府内部的敌特人员章鱼,获取了敌特小组名单,端掉了反动敌特组织,有力地配合支援了平津战役。小说情节跌宕起伏、故事环环相扣、惊心动魄、充满悬念。

  首届浩然文学奖获得者、第13届金盾文学奖获得者——中国作家协会会员张和平是北京市公安局的一名民警。近年来他一手持枪一手执笔,陆续推出了一批有影响力的中长篇力作。其中反映抗战题材的长篇小说《杀寇诀》、反映商战题材的长篇小说《暗斗》,连同这部反映谍战题材的长篇小说《危险名单》结为了“三战姊妹篇”。

  《北京文学》杂志社社长杨晓升评价说,该作“无论是从故事的情节上,还是敌我双方人物性格的刻画上,都颇具个性和魅力。小说既具史实的厚重,又不乏艺术的空灵,通篇给人以耳目一新的感觉,是一部值得玩味的力作”。

  中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长王鹏举认为,如能将这一作品改编成电视剧,在新中国成立七十周年之际播出,一定会受到全国观众的追捧。

  该书的出版得到了鲁迅文学院常务副院长邱华栋、著名文学评论家白烨、全国公安文联副主席张策、著名编剧余飞的联袂推荐。据悉,该书已在各大书店和网络书店上市销售。(王东怡) 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网