5起涉儿童色情典型案件
2018年02月02日 09:25:07  来源: 新华每日电讯13版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社报道,为震慑违法犯罪分子,1月16日,全国“扫黄打非”办公室公布5起涉儿童色情信息典型案件。

  ——河南郑州“西边的风”网站传播销售不雅图片视频及猥亵未成年人案。2017年8月15日,根据群众举报,郑州市公安局二里岗分局查处“西边的风”网站传播销售涉未成年人不雅图片视频案,抓获吴某升等涉案人4名。目前,吴某升、曹某丽、王某才3人已移交检察机关审查,涉案人尹某某取保候审,案件在进一步办理中。 

  ——内蒙古包头“9·11”马某某录制传播儿童淫秽色情视频牟利案。犯罪嫌疑人马某某寻找男性中学生,通过充手机话费发微信红包等诱骗手段,性侵受害人并录制淫秽色情视频出售。目前,马某某已被移交检察机关起诉,公安部门对其他涉案人员进一步调查取证,案件在进一步侦办中。

  ——辽宁沈阳“8·24”吴某传播淫秽物品牟利案。2017年8月24日,沈阳市公安部门破获一起传播幼女淫秽视频牟利案,当场抓获犯罪嫌疑人吴某。经查,吴某以发红包为诱饵,诱骗3名幼女为其拍摄淫秽视频,并以此牟利。目前,案件已移交检察机关起诉。

  ——天津“8·21”网络传播淫秽视频案。2017年9月,天津市公安局网安总队网上巡查发现一条涉嫌传播淫秽物品违法犯罪线索并转交市公安局治安总队开展侦查。经查,犯罪嫌疑人闫某建立两个QQ群用于传播淫秽视频,群内成员达300余人,其中传播多部儿童色情视频。目前,闫某已被批捕,在群中多次传播淫秽视频的王某某被刑事拘留,案件在进一步办理中。

  ——贵州黔东南苗族侗族自治州“10·06”吴某某利用QQ群传播儿童淫秽视频牟利案。2017年10月,黔东南州公安部门破获一起利用QQ群传播儿童淫秽视频牟利案,抓获犯罪嫌疑人吴某某。经查,吴某某建立4个QQ群用于传播淫秽物品,群内有成员接近1800人,吴某某非法获利1万余元。目前,案件在进一步办理中。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网