四川米易:以"深呼吸产业"促进绿色发展和乡村振兴
2018年02月06日 16:53:42  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  2月2日至4日,中国国土经济学会与四川省米易县人民政府联合举办“深呼吸在米易·阳光体验行”活动,就米易经济社会发展中的优势、问题和对策进行研讨。

  被中国国土经济学会推选为“百佳深呼吸小城”的四川省米易县,地处我国西南横断山区的安宁河谷,全县森林覆盖率63%,空气质量优良率达99%,年平均气温20.5℃,有“内陆小三亚,四季瓜果香”的美誉。在此基础上,米易借助“深呼吸”品牌,大力发展康养度假产业,建设城在山中、水在城中、行在绿中、居在园中的花园城市和四季果蔬飘香的诗画田园,打造高品质康养度假胜地,为实现乡村振兴提供了有力支撑。

  中国国土经济学会理事长柳忠勤在开幕式致辞上表示,米易党政领导班子让“深呼吸在米易 ”作为人人共享的幸福品牌的工作追求,契合了绿色发展、乡村振兴等重大战略的要求,树立了全国百佳深呼吸小城建设的模范和榜样。深呼吸小城专家委员会主任、环境保护部原副部长周建在致辞上指出,希望米易通过编制空间规划,建立绿色发展的制度保障,做好顶层设计,促进乡村振兴、城乡融合及城乡一体化发展。

  同时,中国国土经济学会还联手国家开发银行举行“深呼吸小城共建发展项目对接会”,为米易总投资42.7亿元的13个绿色发展项目进行资金对接,以实际行动支持米易乡村振兴和绿色发展。

(张云慧)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网