信息技术便民,春运满意度提升
2018年03月13日 10:19:20  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

▲3月12日是2018年春运的最后一天,旅客在武汉火车站准备进站。

新华社发(赵军摄)

  据新华社北京3月12日电(记者樊曦、赵文君)2018年春运于12日顺利结束。来自交通运输部的初步统计显示,春运40天,全国旅客发送量约29.7亿人次,与去年基本持平。

  交通运输部有关负责人表示,春运期间,全国运输能力总体适应,群众“一票难求”问题进一步缓解,煤炭、天然气、肉禽、蔬菜等重点物资运输总体有序。各地充分利用互联网、大数据等信息技术手段,创新便民惠民举措,旅客出行获得感和满意度不断提升。第三方调查数据显示,74.8%的被调查旅客对今年春运工作表示较为满意或认为较往年有所改善,比去年提升3.8个百分点。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网