乡村中学来了国家级摔跤教练
2018年04月12日 09:17:25  来源: 新华每日电讯7版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

4月10日,学生们在训练中。

  重庆市云阳县红狮中学是一所远离县城的乡村学校,为了让大山里的孩子们将来有更多的选择和出路,红狮中学从2015年开始探索“体教结合”,引进摔跤运动项目,组建4个摔跤特色班。对摔跤特色班学生采用上午文化课,下午专业训练,早晚自习辅导的“体教结合”管理模式。

  为了解决师资问题,云阳县破例为红狮中学引进了两名国家级优秀摔跤教练,并投资500多万元,在红狮中学修建摔跤馆及训练厅、体能训练房等。2016年至2017年,摔跤班的学生先后参加重庆市“五运会”、重庆市摔跤锦标赛和重庆市冠军赛等赛事,共获得33枚金牌、20枚银牌、22枚铜牌。2017年11月,红狮中学被重庆市体育局列为“重庆市摔跤重点体育后备人才单项训练基地”。

新华社记者王全超摄

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网