我国设立首批边境旅游试验区
2018年04月15日 08:52:39  来源: 新华每日电讯4版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京4月13日电(记者胡浩、余俊杰)国务院近日同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,这是我国首批设立的边境旅游试验区。

  我国陆地边界线总长2.2万多公里,与14个国家接壤。经过改革开放近40年发展,边境旅游发展虽取得一定成效,但仍然面临一些制度性发展瓶颈。如边境旅游管理体制机制相对滞后,部分边境旅游线路老化,部分边境地区出入境不够便利等。为解决目前边境旅游面临的困境和问题,国务院日前印发《关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》,提出研究设立边境旅游试验区。

  文化和旅游部有关负责人13日回答记者提问时表示,将坚持“分批实施,成熟一个推出一个”的原则设立边境旅游试验区,首先选择旅游资源禀赋较高、旅游产业发展较为成型、口岸通关综合条件较好、与毗邻国家旅游合作相对成熟的边境城市率先开展改革探索,并在实践中积累经验做法,之后再逐步推广。 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网