汶川地震十周年:再还人间一个锦锈巴蜀
2018年05月07日 09:52:22  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  2008年5月12日,破坏性强、波及范围广、救灾难度大的地震猝不及防地袭击四川汶川、北川、青川等地。

    十年后,曾经满目疮痍的汶川地震灾区浴火重生,如今面貌一新,焕发勃勃生机。

    十年来,经过科学救灾、科学重建、科学发展,汶川地震灾区的城乡面貌、民生事业、基础设施、产业发展、生态环境等方面发生巨大变化。欣欣向荣的新农村、勃勃生机的新园区、鳞次栉比的新民居……龙门山脉城镇村落美丽和谐、山清水秀,再还人间一个锦绣巴蜀。

新华每日电讯记者薛玉斌摄影报道

▲四川广元市青川县县城(4月17日无人机拍摄)。

2月17日,人们在四川北川新县城步行街“北川巴拿恰”内游玩。

四川阿坝藏族羌族自治州汶川县县城(5月1日无人机拍摄)。 

  ▲在四川阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇,村民杨云刚在自己开办的饭店工作(2月12日摄)。

四川阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇民居(2月12日摄)。

四川北川新县城夜景(5月1日无人机拍摄)。

四川广元市青川县板桥乡民居(4月17日无人机拍摄)。

四川广元市青川县一所学校的操场(4月17日无人机拍摄)。

 

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网