外交部:赞赏美方对中兴问题积极表态
2018年05月15日 08:43:30  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京5月14日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷14日说,中方十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。

  在当天外交部例行记者会上,有记者问:13日,美国总统特朗普通过社交媒体推特表示,习近平主席和他正共同努力向大型中国通信公司——中兴提供迅速恢复业务的办法。他已指示美商务部处理此事。中方对此有何回应?

  陆慷说:“我们十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。对于美方关注的一些具体问题,中美双方也在保持密切沟通。”

  他说,应美国政府邀请,刘鹤副总理将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这一轮经贸问题磋商取得积极、建设性成果。

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网