内地与香港创科合作研讨会举行
2018年05月16日 07:45:18  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社香港5月15日电(记者周雪婷、张雅诗)香港特区政府15日在特区政府总部举办“内地与香港创科合作——新时代 新机遇”研讨会。香港中联办负责人在会上透露,中央财政首批支持香港科研机构的总计约2200万元科研资金已经到位。

  香港特区行政长官林郑月娥在研讨会上表示,召开研讨会旨在向香港科研专家汇报中央为支持港澳地区科技创新发展而刚出台的规定。根据规定,港澳地区的大学和科研机构可通过申请“中央财政科技计划”获得项目经费资助。这将有力促进香港与内地加强科技合作,发挥两地科技优势,为今后建设落马洲河套地区港深创新及科技园打好基础,为在粤港澳大湾区建设国际科技创新中心搭桥铺路。

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网