“扶贫车间”助瑶乡脱贫
2018年05月16日 08:59:26  来源: 新华每日电讯4版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  5月11日,在湖南省永州市江华瑶族自治县码市镇,当地村民在“五月天服饰有限公司”的“扶贫车间”内参观。

  2015年以来,湖南永州市江华瑶族自治县主动承接沿海产业转移,引导400多家劳动密集型企业进驻乡村开设工厂,把“扶贫车间”建在群众家门口,带动农民本土就业,推动产业脱贫。据统计,全县带动100人以上就业的“扶贫车间”12家,5人以上就业的“扶贫车间”320余家,共吸纳带动9000余名农村劳动力就业。

   新华社记者段羡菊摄

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网