苗寨“蝶变”
2018年06月12日 09:08:54  来源: 新华每日电讯4版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  拼版照片:那坡县边境零公里线上甲柳村上保屯苗族青年吴亚路家现在的楼房(上图,2018年3月15日摄)和曾经的茅草房(下图,2009年7月14日摄)。

  拼版照片:那坡县边境零公里线上那布村水弄二社苗族儿童吴美烈如今求学(上图,2018年3月14日摄)和儿时生活(下图,2009年5月6日摄)的画面。

  广西那坡县位于我国西南边疆,受自然条件限制和历史因素的影响,长期以来,生活在当地边境零公里线上的苗族群众生产生活水平低下,贫困程度深。近十年来,随着边境地区基础设施建设大会战的实施,那坡县边境零公里线上苗族群众的人畜饮水、道路、住房、广播电视等生产生活条件得到很大改善。他们大力发展生产,努力争取脱贫摘帽,向小康生活迈进。

   新华社记者张爱林摄影报道

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网