画里有话:“暴雨证明”
2018年07月06日 07:29:32  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据《大河报》报道,河南漯河市民杨先生开车途经一处铁路涵洞,等进到涵洞里时,发现积水很深车已经倒不出来了,杨先生摇下车窗爬到了车顶。保险公司勘察之后,迟迟没有赔付。追问之下保险公司说必须开具“暴雨证明”方能赔付。后来,杨先生托朋友找到气象部门开具了“暴雨证明”,才顺利拿到了保险公司的理赔。

漫画:毕传国

  如此奇葩的证明,真让人哭笑不得。现如今气象资讯如此发达,开具“暴雨证明”除了难为客户、多此一举,真想不出别的理由了。   

本栏编辑:刘晶瑶 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网