“我是一个幸福的农民”
2018年07月31日 09:47:21  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

记者在金花村“七彩部落”观景台上看到的标语牌(7月22日摄)。

  ▲52岁的徐学书在自家开的奶茶吧台前。他说,家里有9亩茶园,不过他家只卖茶青,这一块每年有4万元左右的收入(7月22日摄)。

新华社记者金立旺摄

  “我是一个幸福的农民”——站在贵州省湄潭县湄江街道金花村“七彩部落”观景台上,记者看到茶园里竖着一个醒目的标语牌。

  沿着干净整洁的木栈道,记者走进金花村“七彩部落”村民组。白云青山,葱茏的树木掩映着几处七彩的房子。“七彩部落”,果然不负这个美丽的名字。

  2015年以前,这里的村民年人均纯收入只有8200多元;通过三年的发展,实现了从第一产业到一二三产业的深度融合,人均纯收入增长了好几倍;如今,年人均纯收入有3万多元。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网