2018年“万人计划”将遴选百位教学名师
2018年08月09日 08:29:33  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社北京8月8日电(记者施雨岑)记者8日从教育部获悉,教育部、中组部启动2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作,今年将遴选支持100位国家“万人计划”教学名师。

  据悉,这其中,高等学校教师将占60%左右,中等以下学校教师占40%左右,2名为军事院校在职专任教师,由中央军委训练管理部院校局负责遴选。中小学及幼儿园人选应注重向乡村学校倾斜。

  教育部表示,各有关部门和学校要严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。对于推荐过程中把关不严,不能认真履行职责的学校,停止下一年度推荐资格。 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网