美业界反对对华商品加征关税
2018年08月09日 08:47:09  来源: 新华每日电讯5版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社华盛顿8月7日电(记者高攀、孙丁)美国贸易代表办公室7日宣布,将从23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税,此举遭到美国商会、半导体工业协会、全国零售商联合会等业界代表的广泛反对。

  美国商会负责国际事务的副会长迈伦·布里连特当天发表声明说:“不管你是农民、渔民,还是工厂工人,有一件事是清楚的,关税对于美国经济的长期成功是适得其反的。”他认为,现在是美中两国回到谈判桌寻求解决方案的时候了。

  美国半导体工业协会对美国贸易代表办公室将从中国进口的半导体产品保留在征税清单上深表失望。该协会会长约翰·诺伊弗表示,半导体工业协会此前已用最强烈的措辞向美国政府说明,对从中国进口的半导体产品加征关税将会损害美国芯片制造商的利益。

  美国全国零售商联合会会长马修·谢伊说,这是美国政府朝着抛弃税改红利迈出的又一步,这些关税对于美国消费者和工人意味着巨大风险,“趁着我们还能爬出去,就别给自己挖更深的坑了”。

  美国消费者技术协会也警告,美中经贸摩擦继续升级会伤害美国小企业和消费者的利益。该协会表示,对华关税威胁将鼓励中国从美国以外的国家进口商品,这会令美国企业处于不利竞争地位。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网