“输”不起
2018年08月10日 09:06:53  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据澎湃新闻报道,有网友爆料称,贵州毕节市纳雍县人民医院附近一卫生室玻璃门上,挂有“打针输液请进,60元起”字样贴纸,因涉嫌强制“最低消费”引起热议。当地7日回应称情况属实,涉事卫生室是非营利性机构,其行为也已违反《消费者权益保护法》相关规定,相关部门将对其进一步调查处理。

漫画:美堂漫画

  随着消费者维权意识的增强,这些年,连餐厅也不敢设置“最低消费”这样的霸王条款;何况卫生室是医疗机构,若非身体不适,谁会来这里“消费”呢?医者自当有仁心,别被利欲熏了心。

本栏编辑:雷琨

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网