世界最高输电铁塔进入施工冲刺阶段
2018年08月29日 10:24:14  来源: 新华每日电讯6版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  空中俯瞰施工中的舟山册子岛输电铁塔,目前铁塔高度已经达到320米(8月28日无人机拍摄)。

  当日,在浙江舟山500千伏联网输变电工程西堠门大跨越施工现场,施工人员完成册子岛380米输电铁塔第6段塔材吊装作业,铁塔目前整体高度为320米,整体工程进入施工冲刺阶段。按照预定计划,10月下旬铁塔施工完成后将建成世界最高输电铁塔。

  据浙江省送变电工程公司介绍,浙江舟山500千伏联网输变电工程连接舟山本岛和大陆电网,其中西堠门大跨越于金塘、册子两岛新建两基由我国自主设计建造的380米跨海输电高塔。

新华社记者徐昱摄

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网