“用生命送餐”
2018年09月07日 07:31:10  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据《人民日报》报道,一日三餐通过网上下单送货上门服务,消费者足不出户就可享受到美食,极大方便了人们的生活。然而,为了抢时间,不少外卖送餐员简直是在“用生命送餐”,无视交通规则,抢行逆行等违规现象频发,相关交通事故屡见不鲜。 

漫画:曹一

  想让外卖小哥“慢下来”,除了加强非机动车的管理以外,根本还在于改善外卖小哥的工作待遇和计酬方式,给他们更多基本保障。食客们也应该多体谅送餐人员,不赶时间时尽量不要催单。 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网