第三十二届泰山国际登山节开幕
2018年09月07日 14:27:01  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  9月6日上午,第三十二届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会开幕,来自美国、德国、法国、加拿大、日本、新加坡等国家和地区以及国内的840余位嘉宾、客商参加活动,共同见证这一难忘时刻。32项主题活动纷至沓来,唱响节庆;50个重点项目完成签约,硕果累累。

  一年一度的泰山国际登山节,走过了三十一年的辉煌历程,已经成为发展大众体育、激励全民健身的盛大节日,成为宣传泰山、展示泰安的重要窗口,成为推动经贸合作、促进人文交流的重要平台,彰显了泰安的城市底蕴和发展韧劲,体现了泰安的时代精神、改革精神。泰山国际登山节是“中国十大节庆”之一,也是泰安市一张靓丽的城市名片。开幕式正式拉开了今年登山节活动的序幕,让海内外游客和市民共享欢乐精彩。

  据了解,本届泰山国际登山节以“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”为目标,组织开展主题鲜明、务实高效和精彩纷呈的经贸、文旅、科技和体育活动32项,全方位展示泰安经济社会发展新成果,进一步提升泰安的知名度和美誉度,全力建设美丽泰安。让世界更好地了解泰安,也让泰安更好地走向世界。

  中国泰安投资合作洽谈会,是泰山国际登山节经贸板块的重头中国泰安投资合作洽谈会,是泰山国际登山节经贸板块的重头戏,已经成为招商引资、招才引智比学赶超、竞相发展的大擂台。本届投资合作洽谈会是泰安市落实山东省推进新旧动能转换、“双招双引”会议精神成果的集中展示,客商层次较高。美国PVH集团、法中友好协会、加拿大蒙特利尔华商会、韩中贸易促进会联络部、华谊兄弟启明东方、维堡家族办公室有限公司和中节能集团、华能集团、华润集团、中国葛洲坝集团、中农批建设开发有限公司、中国智能终端产业联盟、中信重工、中关村医学工程转化中心……这些世界500强企业和具有重要影响力的协会组织、高等院校和科研机构,都来到开幕式,通过深入细致地对接交流洽谈,为下一步开展合作创造有利条件。推进新旧动能转换重大工程,扩大招商引资招才引智。在国内外经贸界的大力支持和参与下,泰安市谈成了一大批大项目、好项目。

  本届登山节投洽会共集中签约50个项目,总投资1720亿元,2019年计划投资306.57亿元,其中符合新旧动能转换重点发展的“十强”产业项目占到72%。项目涵盖新一代信息技术、高端装备和智能制造、新能源和节能环保、新材料、医养健康等新兴产业,改造提升高端化工、纺织服装、现代物流、文化旅游、现代高效农业等优势产业,解决城市开发、旧城改造、公共服务、基础设施建设等方面的短板弱项,提升城市品位和形象等产业项目。项目前景好、质量高、投资大、后劲足,将为推进新旧动能转换、促进经济社会高质量发展增添新的活力。(孙弘 柳萍)

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网