搬迁“侗族大院” 服务旅游产业
2018年09月12日 09:32:41  来源: 新华每日电讯4版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  日前,在湖北省宣恩县晓关侗族乡野椒园村易地扶贫搬迁安置点建设工地,工人为新建民居盖上瓦片。

  湖北省宣恩县晓关侗族乡野椒园村新建的“侗族大院”,是建在生态文化旅游区内的易地扶贫搬迁安置点。40户贫困户入住后,将服务当地旅游产业。

  在实施精准扶贫、推进易地扶贫搬迁过程中,宣恩县把当地特色建筑、生活习俗等文化元素引入易地扶贫搬迁安置点建设,力争实现扶贫、文化、旅游的有机结合,引导贫困户在参与乡村旅游产业发展过程中实现脱贫致富。

    新华社发(宋文摄)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网