画里有话:“你家房子什么样?”
2018年09月14日 11:24:08  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  “你家是自购房还是租赁房?你家户型是什么样?你家房价是多少?”近日,这样的一连串跟“房”有关的问题出现在了深圳市龙岗区童梦可园幼儿园中(4)班下发的《“我的小区”主题调查表》中,经由社交媒体发布后,迅速引起热议。

  漫画:曹一

  虽然涉事幼儿园已经中止调查,并且向家长道歉,但类似的教学活动引发的争议仍旧值得教育机构以此为鉴。当调查涉及学生家庭经济状况的时候,避免助长学生之间的攀比心理,增加家长对学校存在教育不公的担忧。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网