深圳自如委托检测机构涉嫌无资质出具报告
2018年09月14日 12:31:10  来源: 新华每日电讯5版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社深圳9月13日电(记者孙飞)深圳市市场和质量监管委13日发布消息称,近期深圳自如公司委托检测机构深圳市斯凯希环保科技有限公司出具室内空气检测报告,经现场检查发现,斯凯希公司不具有CMA(中国计量认证)认证资质,已对斯凯希公司涉嫌无资质出具检测结论立案调查。

  该公司辩解称“该份报告属于自检性质,不属于商业性检测业务范围”。但自检报告记载的内容包括检测标准、检测数据、检测结论,并附有提示语“本房间空气检测流程及结果均符合国家标准,请不要轻信其他非正规检测渠道,祝您生活自如!”执法人员认定斯凯希公司出具的报告起到了证明室内空气质量的作用,属于检测检验范围,必须具备CMA资质。

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网