我国物联网市场规模跃入“万亿级”
2018年09月16日 09:18:13  来源: 新华每日电讯1版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社南京9月15日电(记者朱筱、陆华东)记者15日从在无锡开幕的2018世界物联网博览会上获悉,我国物联网市场规模已首次突破万亿元。

  本届物博会由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,主题为“数字新经济 物联新时代”。工业和信息化部部长苗圩在开幕峰会上表示,物联网等战略性新兴产业的发展,已经越来越为世界各国高度关注。近年来,工业互联网发展为物联网的发展和应用进行探索,产业规模快速增长,大规模个性化定制、智能制造、远程运行维护等基本涵盖了整个新型产业体系。

  受大会组委会委托,中国经济信息社在无锡连续八年发布《中国物联网发展年度报告》。根据今年发布的《2017-2018年中国物联网发展年度报告》,2017年以来,我国物联网市场进入实质性发展阶段。全年市场规模突破1万亿元,年复合增长率超过25%,其中物联网云平台成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网