青海试种花生首次获得成功 预计亩产在500公斤以上
2018年10月11日 16:40:36  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社西宁10月9日电(骆晓飞、王浡)记者从青海省西宁市湟中县农牧和扶贫开发科技局获悉,青海试种花生首获成功。

  “我国是花生种植大国,但由于花生适宜生长在气候温暖、雨量适中的沙质土地区,气候高寒、干旱少雨的青海省过去一直是花生种植的‘真空地带’。”项目负责人、青海大学农林科学院教授王树林说。今年3月起,王树林和科研团队在青海省西宁市湟中县蔬菜示范园区玉拉基地首次开展了花生、生姜引种试验,其中花生引进5个品种。他们通过改良土壤、覆盖地膜、喷洒药剂等方法,经过反复试验,成功让花生在青海扎根。“目前花生田间长势优良,病虫害发生少,这次试种成功证明了花生适宜在青海高原温室种植。”湟中县农牧和扶贫开发科技局副局长黄品贵说,本次试种的8亩花生单株产量在220克至350克之间,预计亩产在500公斤以上。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网