中国空军燃爆航展
2018年11月07日 08:44:32  来源: 新华每日电讯1版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

11月6日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演。

   新华社发(杨盼摄)

  据新华社广州11月6日电(记者张玉清、黄书波)第十二届中国国际航空航天博览会6日在珠海开幕,中国空军新型战机和一批现役主战装备全新亮相,两支飞行表演队劲舞长空,集中展示空军在改革开放40年来的新成就。

  中国空军遴选了30型代表性装备参展,涵盖了制空作战、空中打击、战略投送、预警探测、防空反导和空投空降等要素作战力量,静态展示的现役装备既包括轰-6K、空警-500、歼-10B、运-9、直-10K等战机,又包括红-9B、红-22等防空反导装备,其中攻击-2无人机是首次面向公众展出,成系统、成体系展示了改革开放、改革强军的新成就。

  飞行表演历来是航展的重头戏。空军“八一”飞行表演队和空军航空大学“红鹰”飞行表演队相继腾空,上演了精彩的“蓝天芭蕾”。万众瞩目的歼-20以3机密集编队的阵型,展示了良好的操作性能和优异的作战性能。被誉为“鲲鹏”的运-20运输机,则上演了“S”型机动、急上升转弯盘旋等高难度动作。中国空军绚丽纷呈的飞行表演和展示,激发了现场观众的爱国热情。航展观众许莉萍说:“中国空军燃爆了航展,燃爆了所有中国人对国家强盛、空军强大的自豪。”

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网