中非健康产业搭建交流合作平台
2018年11月29日 17:00:02  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  近日,“第二届‘一带一路’倡议下的中非健康产业合作论坛”暨协合生物与乌干达经济智库合作备忘录签约新闻发布会在北京举行。据悉,本次论坛是为贯彻落实2018年中非合作论坛北京峰会精神,深化与“一带一路”沿岸非洲国家间的全面合作与往来,加强中非之间医药卫生、科研人才、技术交流的合作发展而举办的。

  本次论坛聚焦中非医药卫生交流与生物免疫治疗等热点话题,世界卫生组织、政府部门、疾病防控机构和医药生产企业的嘉宾共同探讨了中非医药合作渠道。中非总商会副会长、中非总商会中国大健康工作委员会主席陈巨余教授表示,中国与非洲人民在长期的历史合作中积累了很深厚的友谊,走出了一条特色鲜明的合作共赢之路。他希望更多中国优秀的医疗机构和医药企业以本次论坛为契机,加大与非洲国家的合作力度,让中国高科技健康产品造福于更广阔的非洲大陆。(朱武)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网