应急安全人才培养亟待加强
2019年01月10日 13:46:11  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  2019年1月5日上午,应急与安全校企合作联盟(创新中心)筹备会议在京召开。

  应急与安全校企合作联盟(创新中心)(筹)是在教育部学校规划建设发展中心的指导和监督下,由中国现代教育研修中心、新兴际华应急产业有限公司联合清华大学、北京交通大学、北京科技大学等30 余家院校和20 余家单位及企业共同发起的全国性非营利性非法人社会组织。联盟建设的目的在于进一步推动高等院校、职业院校与企业的协同发展,实现行业优势资源共享,创新发展我国应急安全各类创新人才的培养模式。

  教育部学校规划建设发展中心主任陈锋表示,当前应急安全人才培养的规模、结构、质量都不能很好适应应急安全产业新发展。加快应急安全人才培养体系建设,必须坚定不移地走产教融合之路,并加快与数字化、智能化融合。教育部学校规划建设发展中心将和合作伙伴一起,加快推动成立应急安全校企合作联盟的各项工作,深化产教融合,启动应急安全智慧学习工场创新实验,为应急安全产业发展提供有力的人才和科技支撑。(董赛)

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网