四海同春
2019年02月11日 09:41:32  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  中国农历新年之际,精彩纷呈的庆祝活动在许多国家展开,各国民众和华侨华人共同体验中国春节文化,共享节日快乐。

▲2月2日,演员在比利时安特卫普市大广场“欢乐春节”巡游上表演舞狮。

新华社记者郑焕松摄

▲2月9日,在荷兰海牙,人们在庆祝活动中表演舞龙。

新华社记者郑焕松摄

  ▲2月9日,在葡萄牙首都里斯本,来自中国国家京剧院的演员在“欢乐春节”活动中表演。

新华社记者张立云摄

▲2月8日,在位于纽约的联合国总部,苏州交响乐团在中国新年音乐会上演奏。

新华社记者李木子摄

  ▲2月2日晚,罗马尼亚首都布加勒斯特的雅典娜音乐厅张灯结彩,北京舞蹈学院的大型舞蹈作品《国风》在这里上演。

新华社发(克里斯泰尔摄)

▲2月4日,“中国红”新春系列活动在位于瑞士洛桑的奥林匹克博物馆正式拉开帷幕。

新华社记者徐金泉摄

  ▲2月4日,在阿联酋迪拜,世界第一高楼哈利法塔上演春节灯光秀,迎接中国农历新年。

新华社发(马哈茂德·哈立德摄)

▲2月9日,在英国伦敦,一名装扮成 “小猪佩奇”的演员与小朋友合影。

新华社记者韩岩摄

    ▲2月2日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的“欢乐春节 魅力阿根廷”春节庙会上,一名当地女孩抱着小猪玩偶。

新华社发(马丁·萨巴拉摄)

▲2月9日,在美国洛杉矶好莱坞环球影城,一名游客用毛笔写下“福”字。

新华社记者李颖摄

▲2月4日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,一名小女孩在中国灯节参观时拍照留念。

新华社发(普雷德拉格·米洛萨夫列维奇摄)

 

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网