首届庐山西海杯全国媒体围棋赛将开枰
2019年05月16日 16:55:49  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

▲庐山西海风景区

  ▲2017年10月在中国棋院举行的首届体育之窗杯全国新闻媒体围棋精英赛上,央视著名主持人黄子忠业余5段率中央电视台队获得冠军

▲2018年9月举行的首届四川航空杯全国新闻媒体巡回赛

▲2018年12月31日举行的活力浏阳杯第三届全国新闻媒体围棋精英赛

  首届庐山西海杯全国新闻媒体围棋精英赛将于5月18日至19日在江西省九江市庐山西海举行。比赛期间,全国广电围棋协会将举行成立大会;聂卫平、马晓春等棋坛名宿将进行媒体赛公益指导棋,并与当地棋迷进行多面打。

  首届庐山西海杯由中国围棋协会指导,九江市人民政府和全国广电围棋协会联合主办,庐山西海管委会承办。全国新闻媒体围棋精英赛是全国规格最高的新闻媒体围棋赛事,其前身是创办于2016年的首都新闻媒体围棋赛。2018年9月和12月,分别于成都和浏阳举行了四川航空杯全国新闻媒体围棋巡回赛和活力浏阳杯第三届全国新闻媒体围棋精英赛,2019年这项赛事落户九江市和庐山西海风景区。

  全国新闻媒体围棋精英赛创办人黄子忠介绍说:“全国新闻媒体围棋精英赛得到了九江市人民政府和庐山西海管委会的大力支持。九江市和庐山西海风景区引进这项赛事,有意向长期办下去,打造为当地的品牌赛事,同时把庐山西海风景区建设成围棋文化传播基地。”

  首届庐山西海杯全国新闻媒体围棋精英赛共有中央广播电视总台、新华社、湖南广电等16家全国各地的主流媒体参赛,其中浙江记协队首次组队进入全国新闻媒体赛的大家庭。在前几届比赛中先后夺冠的中央广播电视总台队、重庆媒体联队、山西人民出版社队此次尽遣精英出战,还有实力不俗的上海弈客队,主场作战的庐山西海队,竞争必将精彩激烈。

  本次比赛的一大亮点是由聂卫平、马晓春、曹大元、刘小光领衔,加上梁伟棠职业九段、胡耀宇职业八段、王隽职业四段,七大职业棋手将在西海司马景区的观光塔和画舫船上进行媒体赛公益指导棋,与当地棋迷进行多面打。

  庐山西海风景名胜区,2005年12月31日被国务院列为第六批国家级风景名胜区,原名云居山―柘林湖风景名胜区,位于江西省九江市西南部,地跨永修、武宁两县,由大型水库柘林湖和佛教禅宗圣地云居山组合而成,是国家AAAA级景区。风景区内有佛教文化内涵深厚的云居山与碧波万顷、绿岛拥翠、一级大气、一类水质的柘林湖。这种山岳景观和大规模的湖岛风光紧密结合的景观资源类型,在国内较为罕见。(廖艺)

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网