全国新闻媒体围棋精英赛落幕庐山西海
2019年05月23日 17:28:13  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

首届“庐山西海杯”全国新闻媒体围棋精英赛全体嘉宾合影。

▲新华社队再次荣获第四名。

  ▲刘小光九段为新华社队的顾洪洪(右一)和港澳台联队的张庆章(中)颁发常青奖

  2019首届“庐山西海杯”全国新闻媒体围棋精英赛5月19日在庐山西海风景区圆满落幕。来自北京、上海、江苏、浙江、港澳台等地的16支代表队近70名选手参加了本届赛事,经过两天6轮的激烈争夺,实力强劲的上海弈客队夺得冠军,重庆媒体联队和浙江记协队分获二三名,新华社队继在今年1月“活力浏阳杯”第三届全国新闻媒体围棋精英赛上获得第四名佳绩之后再次夺得第四名。

  本届围棋精英赛由中国围棋协会指导,九江市人民政府和全国广电围棋协会联合主办,庐山西海管委会承办。开幕式由央视体育频道著名主持人、全国广电围棋协会秘书长、全国新闻媒体围棋精英赛创办人黄子忠主持。

  中国围棋协会主席林建超在开幕式上致辞说:“行业围棋的开展,是全民围棋重要的组成部分和社会基础。中国新闻媒体这个行业的围棋活动开展由来已久。行业围棋的开展,在新闻媒体领域具有特殊意义。”

  庐山西海风景区党委书记李甫勇致辞说:“围棋是中华民族乃至世界优秀传统文化的瑰宝,总是与智慧、思想、文化、涵养等紧密联系在一起,是一项非常有益于人民身心健康的智力运动。举办围棋赛,既是庐山西海打造健康运动休闲主题,创建国家体育旅游示范基地的重要抓手,也将对宣传推介庐山西海,提升庐山西海知名度发挥重要作用,同时也有利于围棋文化的传播和普及。中国围棋协会和全国广电围棋协会将此次赛事安排在庐山西海,是对庐山西海优美的生态环境的高度肯定,本地要以此次赛事为起点,持续举办全国媒体围棋赛事,此外,庐山西海风景区管委会还将专门拿出一栋大楼来作为开展围棋活动的基地。”

  本次比赛期间,棋圣聂卫平九段、马晓春九段、曹大元九段、刘小光九段、梁伟棠九段、胡耀宇八段、王隽四段等七位职业棋手也一同来到现场,为当地的学棋青少年及棋迷进行现场进行指导。(廖艺)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网