2019水利企业高峰论坛在沪举办
2019年06月05日 11:45:27  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  由中国水利企业协会主办,上海市水利工程集团公司、上海荷瑞会展有限公司、青岛阿迪埃脱盐中心、北京中水润华信息咨询有限公司承办的2019水利企业高峰论坛6月2日在上海召开。

  论坛旨在贯彻落实习近平总书记的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,围绕水利部党组确定的“水利工程补短板、水利行业强监管”治水工作总基调,在“治水新思路引领水利企业战略转型”主题之下,分主论坛和智慧水利与遥感技术、节水与水环境治理2个分论坛展开讨论。

  论坛为期3天,开幕式由中国水利企业协会张志彤会长主持,上海水务局局长徐建致开幕辞。水利部总工程师刘伟平、中国科学院院士刘昌明、水利部太湖流域管理局局长吴文庆、水利部建设司正司级督察专员田克军、水利部信息中心主任蔡阳、水利部规划计划司副司长乔建华、全国节约用水办公室副主任张清勇等出席会议并分别做了主题报告。

  主论坛围绕“水利发展规划、水利基础设施建设与投融资、重大水利工程建设进展、河长制湖长制、节水标准定额体系与节水评价机制、水利信息化与智慧水利、水利施工企业战略转型、新时代水利企业管理创新与变革”等议题展开讨论。

  2019水利高峰论坛同期还举办了迎接新中国成立 70 周年“水利企业发展成就展、上海国际水利展览会”启动仪式,并举行了中国水利企业协会智慧水利分会、防灾与抢险装备技术分会成立仪式。来自水利部及相关单位专家学者共800余人参加了会议。

(邬晓薇)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网