大丰麋鹿种群总数突破5000头
2019年07月04日 15:16:39  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  ▲6月27日,在江苏大丰麋鹿国家级自然保护区,一群麋鹿在渡河。

  近年来,随着生态环境的改善和动物保护力度的加大,江苏大丰麋鹿国家级自然保护区麋鹿的繁衍生息获得优越的外部条件,目前种群总数已达5016头。2019年,保护区的麋鹿成功产仔800多头,为种群注入新的活力。

  麋鹿又名“四不像”,是我国一级保护动物。目前我国麋鹿数量已达6000余头,占世界总数的近90%。

新华社记者李响摄

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网