整治“膀爷”
2019年07月05日 09:42:36  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  近日,山东济南等地针对以“膀爷”为代表的不文明行为进行集中整治,主要以治理公共场所衣着不整为主,特别是在公园、广场、社区、公交车、景点景区、商业街区等人流密集区域赤膊光膀、脱鞋晾脚、随意暴露的不文明行为。    

        漫画:曹一

  有网友如此评价脱鞋晾脚的“膀爷”,“你不怕被看,但别人嫌难看;你无所谓,但别人很有所谓。”公共场合不比自家,脱掉那点衣服凉快不了多少,反而跌份不少。共建文明城市,靠的是每一位公民道德上的自我约束。       

点评:刘晶瑶 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网
>