黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)正式列入世界遗产名录
2019年07月06日 10:33:38  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

 

  鸟儿在江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区内休憩(2017年11月15日摄)。    

新华社记者季春鹏摄

  据新华社巴库7月5日电(记者李奥、廖冰清)联合国教科文组织世界遗产委员会在7月5日举行的第43届世界遗产大会上,审议通过将中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》。该项目成为中国第54处世界遗产。

  当天,世界遗产委员会高度肯定了该项目具有的“突出普遍价值”和中国政府采取的保护措施,一致同意将该项目列入《世界遗产名录》。

  世界自然保护联盟认为,黄(渤)海候鸟栖息地是濒危物种最多、受威胁程度最高的“东亚-澳大利西亚”国际候鸟迁徙路线的中心节点。第一期项目所在的江苏盐城黄海湿地有超过680种脊椎动物和500多种无脊椎动物,其中包括415种鸟类,是全球数以百万迁徙候鸟的停歇地、换羽地和越冬地。该区域为23种具有国际重要性的鸟类提供栖息地,支撑了17种世界自然保护联盟红色名录物种的生存。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网