违规处置建筑渣土清华北大被通报批评
2019年08月01日 15:52:44  来源: 新华每日电讯6版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京7月31日电(记者李嘉瑞)记者30日从北京市住房城乡建设委了解到,因为违规处置建筑渣土问题,清华大学北体育馆项目、北京大学工学院与交叉学科大楼2号楼项目被北京市住房城乡建设委在全北京市范围内通报批评。

  据介绍,为贯彻落实《北京市污染防治攻坚战2019年行动计划》,严格履行建筑垃圾源头治理责任,北京市住房城乡建设委与海淀区住房城乡建设委联合进行了专项检查。

  检查中发现,清华大学北体育馆项目、北京大学工学院与交叉学科大楼2号楼项目的工程施工现场存在渣土运输车辆未按规定时间上路行驶、“进门查证、出门查车”管理规定落实不到位、办理消纳证土方量与实际土方量严重不符等问题,且情节特别严重。

  北京市住房城乡建设委决定对这两项工程的建设单位清华大学、北京大学,以及两项工程的监理单位、施工单位和运输单位进行全市通报批评。同时,两项工程的施工单位中建一局集团建设发展有限公司、北京北国建筑工程有限责任公司被暂停在海淀区建筑市场投标资格30天。两项工程的运输单位北京延红机械施工有限公司、北京成伟兄弟运输有限公司被列入北京市住建系统“黑名单”,禁止在住建系统承揽业务。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网