“夜经济”的白与黑
2019年08月02日 17:27:38  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  丰富多彩的夜生活,是霓虹灯下的人流如织,是“深夜书房”里的书香弥漫,是博物馆夜场里的游人如织……在多种消费形态综合推动下,“夜经济”正成为城市形象新名片。不过,在夜间经济成为提升城市活力、拉动经济发展新引擎的同时,也应当注重提升城市治理水平,配备夜间公共交通,避免光污染、噪音污染侵害居民正当权益,还要避免城市“千夜一面”式发展等。

  本期“议事厅”,《新华每日电讯》邀请专家、新华社记者从不同角度解读“夜经济”,希望能为您提供不同的观察视角。  

  本期策划:刘晶瑶

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网