千年古村焕发新生机
2019年08月13日 14:13:02  来源: 新华每日电讯4版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  ▲俯瞰安义县古村落京台村一角(8月8日无人机拍摄)。

新华社记者江宏景摄

  ▲蓝天映衬下的安义古村落(8月8日摄)。

新华社记者张国俊摄

  ▲游客在江西南昌安义县水南村的荷花田游览(8月8日摄)。

新华社记者李芒茫摄

  ▲两名手持棒冰的女孩在江西安义县水南赣派小吃街上玩耍(8月8日摄)。

新华社记者李芒茫摄

  安义千年古村群位于江西省南昌市安义县石鼻镇境内,距今已有1400多年历史,由罗田、水南、京台三个村落组成,是典型的赣商文化古村落。目前,古村群保留有120多栋相对完整的明清古宅,先后被评为中国历史文化名村、全国农业旅游示范点、江西十大最美乡村之一。

  2017年8月,当地引进企业对千年古村群进行整体规划建设与运营管理。目前,安义千年古村群已初步建成集赣文化与赣商文化体验、旅游休闲于一体的文化旅游村落。2018年,古村共接待游客近20万人次,村民人均纯收入从2015年的千元左右,提高到2018年底的万元左右,古村焕发新生机,带动了村民增收。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网