■留声机■
2019年08月30日 12:44:30  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

 

  @GEI循环经济:不同城市,其功能定位、经济发展水平、资源环境状况和软要素支撑能力等方面均有所不同,在选择可持续发展道路过程中绝不能千篇一律,也不能一哄而上。要针对城市的不同特点,选择不同的发展道路,走出各具特色的可持续发展模式。    (新浪微博“新华视点”网友)

  @木二由页:在经济学维度看,人群集聚是大势所趋,集聚能带来更大的规模效益,城市随着人口增加边际收益越来越高。对于收缩的城市而言,有限的资源被重新分配,人均资源配比提高了,未必就是坏事情。不可能寄希望于所有城市都能完成人口集聚,都集聚也就意味着没有集聚,不现实。

(微信公众号“虎嗅APP”网友)

  @清茶一杯暗香来:城市发展,应对城市收缩的策略,一是挖掘自身优势实现转型。二是实现人口向外转移,不但乡村扶贫要通过转移人口,收缩城市富裕也要靠人口转移,人少了人均GDP也就上去了,农村人口向城市转移,收缩型城市向扩张型城市人口转移,这是历史规律。三是生产优质生态产品。四是结合本地承载能力决定城市规模。

(新浪微博网友)

  @吉安老陈:个旧是首批资源枯竭城市转型试点。三年完成大部分转型指标,取得了显著的成绩,“锡都”的金字招牌依旧光彩夺目。他们在城市转型、升级过程中积累了许多宝贵的经验,值得推广和借鉴!

(人民日报客户端网友)

  @一条来自东海的鱼:砍掉城市野蛮生长的部分,每个居民都安排好自己的生活,每个小团体都建设好自己的社群,这种自下而上的力量才能让一个城市更加宜居和高效。

(新浪微博网友)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网