四季度生猪生产有望止跌企稳
访中国农科院农业信息研究所副研究员朱增勇
2019年09月06日 14:13:08  来源: 新华每日电讯4版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京9月5日电(记者周文林、于文静)未来猪肉价格走势如何?猪肉产能如何尽快恢复?中国农科院农业信息研究所副研究员朱增勇近日接受记者专访时表示,四季度生猪生产有望止跌企稳,预计明年下半年生猪生产将逐步恢复。

  他表示,一是近期国家出台的一系列政策措施,很大程度上免去了养殖场户的后顾之忧,激发了他们的积极性。二是目前猪肉盈利处于历史较高水平,也会激发养殖场户主动补栏扩产。三是从今年上半年开始,许多大型企业陆续启动了扩张计划。四是从季节上看,一般4月到7月是疫情高发期,9月后疫情会进入相对平稳期。这些因素都会为生猪产能恢复创造条件。

  “生猪生产周期较长,所以要给生猪产能恢复一些时间和耐心。”他表示,目前相关部门、各省区市都在积极行动,预计明年下半年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。

  那么面对即将到来的中秋节、国庆节,猪肉价格会如何变动?朱增勇判断,国庆节前猪肉价格会出现稳中略涨态势。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网