古赋长歌颂辉煌
2019年09月27日 15:22:02  来源: 新华每日电讯13版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  闵凡路

  金秋十月,天高气爽。九万里国旗飘飘,十四亿喜气洋洋。花如海,歌如潮,爱国之情空前高涨。祝母亲福寿康宁,颂祖国山高水长。

  七十载沧桑巨变,从任人宰割,到扬眉吐气;从积贫积弱,到渐富渐强;从食不果腹,到全面小康。七十年奋斗崛起,改变了中国命运,世界格局;创造出人间奇迹,历史辉煌。虎跃龙腾今胜昔,天翻地覆慨而慷!

  从苦难走向辉煌,归功于党领导人民开拓创新,奋发图强;建设发展,改革开放;无畏风浪,傲视强梁。路,一步一步走;关,一道一道闯。业绩、速度、传奇、荣光,是我们自己干出来的,用自己的才智,自己的勇气,自己的臂膀。不靠偷,不靠抢。

  胜利来之不易,要感恩英雄的人民,伟大的党。中国特色社会主义制度,是制胜的保障;无数先驱英烈与亿万奋斗者,是共和国的脊梁!

  七十年的新中国,又站到新的历史起点,瞩目远方。革命尚未成功,同志仍需努力。“两个百年”目标尚未实现,还有众多难题待解,吾辈应有更大历史担当。“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”毛泽东同志当年提出的,习近平同志反复强调的“两个务必”,我们要牢记心上。不能陶醉于鲜花美酒,世界依然风雨苍黄。居心叵测之徒,天天在算计我们,胡言乱语,暗箭明枪,妄图阻挡中国实现伟大梦想。然撼树挡车,自取其辱,尔曹身名俱灭,不废大河汤汤。我们不忘初心,牢记使命,深化改革,扩大开放,七十年后再出发,创造历史新辉煌!

  七秩华诞逢盛世,古赋长歌颂辉煌。我们为七十年而歌,为新时代而赋,为再创历史新辉煌而放声歌唱。唱响中国道路、中国精神、中国力量!

  天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网