防城港市港口区大力构建社会“大扶贫”格局
2019年10月10日 13:55:52  来源: 新华每日电讯6版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  今年以来,广西防城港市港口区立足本区域内工业经济发展基础,充分发挥企业在精准扶贫中的优势和作用,通过多种形式常态化开展“百企助村·村企共建”活动,推动扶贫工作取得实效。

  解决贫困户就业促脱贫。今年以来,该区共安排贫困户就业人数超196人次,为完成今年脱贫攻坚任务打下良好基础。

  特色产业建设促脱贫。该区积极引导企业参与实施农业、旅游、电商等扶贫产业项目,增加贫困户的经济收入。今年以来,共有8家企业参与该区扶贫产业项目建设,累计投入资金860万元。

  电商红火促脱贫。该区积极组织动员电商企业助销农特产品。今年以来,该区组织12家涉农企业、电商参加展销活动、农产品进企业活动。截至7月,助销农特产品金额达26.42万元。

  携手公益活动促脱贫。该区积极动员辖区企业及爱心人士加入爱心基金,参与扶贫助学活动。今年以来,该区共发动企业开展各类公益活动16场,捐助资金91万元。仅4月份就帮助30多户贫困大学生圆梦大学。

(骆振华)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网