雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019年11月12日 08:12:40  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  这是11月7日在希腊雅典卫城博物馆拍摄的女像柱。

  希腊是欧洲文明的发祥地,古希腊在音乐、数学、哲学、文学、建筑、雕塑等方面都取得巨大成就,对后世产生极大影响。雅典卫城是其中主要承载者之一,而卫城博物馆则又承载着卫城几千年的厚重历史。

  雅典卫城博物馆的前身于1886年建于卫城山丘,距卫城300米的新馆在2009年正式开放,馆内保存着女像柱、帕特农神庙雕塑等名作。

    新华社发(马里奥斯·罗洛斯 摄) 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网